17 marzo, 2013

Grande Fernando.Enorme Kimi.

Después de un fin de semana extraño, debido a la lluvia, a la 01:00 h (hora peninsular) de hoy, se disputaban  la Q2 y Q3 del Gran Premio de Australia. Aunque en la Q1 y Q2 se eliminaban los que todos pensábamos, debemos destacar la eliminación de Sergio Pérez (Mclaren) en la Q2, terminando en la décimo quinta posición. La verdad es que esta temporada parece que no va a ser muy buena para la escudería británica.

10º Jenson Button        (MCLAREN)       +00:00:02.950

Al finalizar la Clasificación se podían apreciar diversas similitudes con la anterior temporada.Los dos pilotos de Red Bull estaban los primeros, Hamilton también se había metido ahí, Massa y Alonso estaban 4º y 5º... Lo que más llamaba la atención era la posición de Jenson Button, a casi tres segundos del primero.Vale.Desde pretemporada se avisaba de que Mclaren no iba a estar fuerte este año, pero siempre piensas que será mentira, y estarían peleando por las cinco primeras posiciones. Después de lo visto hoy, puedo decir que es cierto que no están bien, por lo que la marcha de Hamilton ha podido ser una buena decisión del piloto que, por cierto, también ha sorprendido en el día de hoy (porque su coche no está, precisamente, "para tirar cohetes").

La Carrera comenzaba a las 07:00 h (horario peninsular), y sólo los más atrevidos y fieles a este deporte nos hemos "comido" la Clasificación y Carrera. Otra vez nos preguntábamos que si la hegemonía de los chicos de la bebida "que te da alas" continuaría... Parecía que sí.

Tras la vuelta de preparación, arrancaba la primera carrera de la temporada 2013.
Después de una estupenda salida de Felipe y Fernando, se colocaron 2º y 3º, respectivamente, por detrás de Vettel. Mark Webber, acostumbrado a salir mal, no fue menos, y se llegó a colocar en la 10º posición.

En la vuelta nueve paraban la mayoría de los pilotos que encabezaban la carrera.Ahí lo hizo también Räikkönen, que no lo volvió a hacer hasta la vuelta 35. Esta estrategia es la que le ha permitido ganar la carrera, a parte de lo bien que le va el coche. Aunque todos iban entrando en boxes, las posiciones eran las mismas. Massa, que hizo su segunda parada, en la vuelta 24, tres vueltas después de Fernando, se fue hacia atrás y se puso detrás de Vettel y Sutil, que también hizo una estupenda carrera, pero después de parar casi al final, su posición se retrasó hasta el puesto 7º.

Aunque por delante las posiciones ya estaban casi decididas, por detrás Hamilton subía hasta la quinta posición y Webber hasta la sexta. Button, luchando por los puntos, terminó 9º. Su compañero de equipo, Sergio Pérez, acabó en la undécima posición, por tanto, fuera de puntos.

Destacar de esta carrera la increíble velocidad en recta que tiene Force India, la extraña situación de Mercedes (Hamilton 5º y Rosberg se quedó parado a causa de un problema en su coche). El piloto inglés avisó de que este año no estaba en un equipo para luchar por el título mundial, pero que lo intentaría. Red Bull no está tan alucinante como en los tres últimos años y Ferrari está ahí adelante, con sus dos pilotos. Sin ser "malo", si Massa está en las primeras posiciones será porque este año el coche no es tan malo.

Abandonos : Pastor Maldonado, Nico Rosberg, Daniel Ricciardo.

Una bonita carrera para comenzar una temporada en la que se esperan muchas sorpresas y mucho espectáculo, debido a la igualdad de numerosas escuderías. A continuación os dejo con las diez primeras posiciones al finalizar el primer Gran Premio de la temporada :

10º Romain Grosjean (LOTUS)           +00:01:22.759

En el podio se pudo ver una curiosa imagen. Tres Campeones del Mundo en las tres primeras posiciones.