Dolorosa derrota

Albacete 1-0 Cacereño

El 11 del Albacete: Álvaro, Jose Manuel, Antonio, Victor Curto, miguel Nuñez, Mikel Santamaría, jose luis, Tete, Davis, Mario Ortiz.

El 11 del Cacereño: fuentes, Juli Ferrer, Carrizosa, Toni, Palero, Gaspar, Checa, Chapi, Rubén Rivera, Valverde y Esteve.

Ambos conjuntos se encontraban igualados a puntos en la clasificación del grupo IV de segunda B. El Cacereño venía tras caer derrotado la pasada jornada en el Carranza por 1-0 aunque esa derrota fue injusta, ya que el conjunto verdiblanco realizó un gran partido pero el Cádiz consiguió ganar gracias a un gol en propia puerta de Juli Ferrer. Por otro lado el Albacete también perdió la pasada jornada por 1-0 con el antepenúltimo clasificado, el UCAM Murcia.

Fue un partido bonito y muy disputado. Pero un gol de Álvaro Curto en el minuto 34 valió para que el Albacete consiguiera 3 valiosos puntos. También hay que destacar la mala actuación arbitral ya que a pocos minutos de terminar la primera parte el colegiado no señaló un claro penalti cometido a Valverde, lo que podría haber condicionado el partido. Y ya en el 89 de nuevo Gaspar fue derribado por un jugador del Albacete pero el árbitro tampoco señaló nada.

El Cacereño salió a presionar a arriba desde el principio mientras el Albacete intentaba sorprender al conjunto de Julio Cobos a la contra. Las primeras ocasiones del partido fueron para el conjunto local, destacando el disparo en el minuto 18 de Victor Curto, el mejor jugador del Albacete durante todo el encuentro, que se marchó a escasos centrímetro de la partería de Fuentes.El Cacereño también tuvo varias ocasiones, pero sin llegar a poner en apuros a Álvaro. La desgracia llegó en el minuto 33, Zurdo lanza un corner que remató Victor Curto en la frontal del área pequeña poniendo así el 1-0 en el marcador. En el minuto 44 el Cacereño tuvo la ocasión más clara de la primera mitad, Esteve realizó un disparo que se marchó un poco alto. Y ya en el minuto 45 llegó la jugada polémica del partido, Valverde recibió una dura entrada por detrás dentro del área, el árbitro se disponía a señalar penalti pero al mirar al línea se dió cuenta de que tenía levantada la bandera y terminó señalando de forma incomprensible fuera de juego.

En los primeros minutos de la segunda parte Fuentes evitó dos claros tantos del Albacete, primero le sacó un mano a mano a Tete y más tarde detuvo un disparo de Calle. El Cacereño tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 80 cuando Toni efectuó un gran disparo desde el punto de penalti pero el guardameta local se estiró para despejarlo y así evitar el tanto. A pocos minutos de concluir el encuentro Gaspar fue derribado dentro del área pero el árbitro no señaló nada. Ya en el minuto 90 Valverde fue expulsado por doble amarilla.

La próxima jornada el Cacereño recibe en casa al Écija, décimo clasificado con un punto menos que el conjunto de julio Cobos (42). A los verdiblancos solo les vale conseguir los 3 puntos si quieren seguir vivos en la lucha por los play-offs, porque una derrota o un empate les dejaría fuera de ese sueño.
De las 5 veces que el Cacereño se ha enfrentado con el Écija, en el estadio Príncipe Felipe en segunda B, 2 veces ha ganado el equipo andaluz, otras 2 el equipo extremeño y 1 vez han empatado.