30 noviembre, 2012

CRÓNICA CÁCERES CIUDAD DEL BALONCESTO-RIVER ANDORRA

Dura derrota la que ha sufrido el Cáceres Ciudad del Baloncesto ante el líder de la Adecco ORO, el River Andorra por 69-71. Es una derrota dura porque Andorra se llevó la victoria en un final agónico y emocionante con una canasta a falta de 1.1 segundos de Dani Pérez. Cáceres llegaba al partido en una comprometida situación tras la derrota sufrida la semana pasada ante el Barça "B" en el Palau y River Andorra venía de caer derrotado en su propio feudo ante Palencia Baloncesto. Cáceres llegaba al choque con la ausencia de Miguel Lorenzo que continúa recuperándose de su lesión en el tobillo. Por parte de Andorra, Schreiner no viajó ni tan siquiera a Cáceres con el resto de la expedición.

El partido comenzaba y (Cáceres salía de inicio con Nguema, Álex López, Hobbs, Olu y Morentín. River Andorra saltaba a la pista con Pérez, Blanch, Safford, Guardia y Hampl) ninguno de los dos equipos conseguía completar buenos ataques, destacar dos pérdidas en las dos primeras jugadas del conjunto verdinegro y que hacía que Andorra, por medio de un 2+1 de Safford, anotaba los primeros puntos del partido. Olu contestaba en el aro rival pero aún así Andorra había salido mucho más enchufado al marcador y colocaba el 2-8 en el marcador tras canasta de Blanch y triple de Safford. Cáceres, movía banquillo y parecía resultar efectivo ya que a falta de 01:30 para el final del primer cuarto empataba el partido, 10-10, tras canasta de Duinker. Devon Van Oostrum salió del banquillo y anotó 5 puntos, incluido un triple sobre la bocina que colocaba el 15-12 en el marcador.

En el segundo cuarto Cáceres continuaba con su buena racha y se marchaba en el marcador tras triple y canasta del capitán Pedro Robles, 22-14 a 07:53 para el descanso. River Andorra se acercaba tras parcial de 0-5, 22-19. Cáceres anotaba y Dani Pérez anotaba de 3 para reducir aún más la diferencia. Eran minutos de un ritmo frenético en los que ambos equipos anotaban. Blanch anotaba desde la línea de 6,75 y Morentín respondía en la otra canasta anotando de 2. Parcial de 0-4 visitante que en la defensa siguiente se encontraba con una técnica señalada a Pablo Sánchez, 31-29. Andorra no conseguía anotar en la siguiente posesión y Cáceres perdía el balón. En este contraataque del conjunto Andorrano Álex López colocó un espectacular tapón. Peña anotaba y colocaba el 33-29 a 01:40 para el descanso. Parcial de 0-9 de River Andorra, incluida una "autocanasta" de Peña. con el que llegamos al descanso. 33-38 y 20 minutos por disputarse.

A la vuelta de los vestuarios, Cáceres salía muy metido en el partido y a algo más de 6 minutos el parcial de inicio era 12-0 con el que colocaba el 45-38 en el marcador con un Olu Ashaolu muy implicado en el ataque verdinegro. Marc Blanch cortaba la sangría anotando un nuevo triple y Van Oostrum contestaba anotando una canasta de 2 puntos. 47-41 a falta de 05:25 para que concluyera este tercer período. Andorra conseguía voltear el marcador tras parcial de 2-12 culminado con canasta de Blanch tras una nueva pérdida del conjunto extremeño. 49-53 a falta de 01:50. Dos tiros libres anotados de Richard Nguema y una canasta de Wright, colocan el 51-55 con el que llegábamos al final de este tercer cuarto.

Comenzaba el último período y Cáceres nuevamente salía muy concentrado y tras parcial de 6-0 conseguía colocarse por delante en el electrónico,57-55. Marc Blanch, el MVP merecido del partido,  anotaba un 2+1 ocasionado tras pérdida de balón de Braydon Hobbs. Álex López anotaba y colocaba el 59-58 a falta de poco más de 7 minutos por disputarse. Andorra co un parcial de 3-7 colocaba el 62-65 en el luminoso a falta de 03:39. Devon Van Oostrum caía lesionado y Andorra anotaba una polémica canasta ya que Van Oostrum se dolía en el suelo. Morentín y Pedro Robles anotaban y colocaban el 66-67  con poco más de un minuto por disputarse. A partir de este momento llegaba la emoción al partido. Marc Blanch anotaba una canasta de 2 y Duinker no conseguía contrarrestar la canasta visitante ya que recibía un tapón cuando se disponía a anotar la canasta bajo el aro. River Andorra no anotaba y Peña capturaba el rebote, él mismo recibía la falta para parar el contraataque del conjunto local.. 66-69 y Tiempo Muerto solicitado por Frade a falta de 30 segundos para organizar el ataque. La jugada planeada por Cáceres funciona a la perfección y Morentín anota un triple desde la esquina. El técnico visitante, Peñarroya pedía TM para organizar un último ataque con 23 segundos por jugarse. Andorra gastaba los 23 segundos y Dani Pérez anotaba la canasta definitiva a falta de 1.1 segundos para el final. Polémica jugada producida por un resbalón del propio Pérez y que la afición verdinegra protestaba reclamando pasos. Los árbitros no consideraron que fueran pasos, por lo que la canasta subía al electrónico. Frade solicitaba un nuevo TM para preparar un tiro para igualar o ganar el partido pero esta vez no daba sus frutos y Peña no conseguía anotar. Final del partido 69-71.

Los mejores del partido fueron: Por parte de Cáceres Ciudad del Baloncesto, Duinker ( 10pts, 10reb, 17 val) y Devon Van Oostrum ( 10pts, 4 reb, 13 val). Por parte de River Andorra, el MVP del partido es Marc Blanch ( 18pts, 5reb, ¡¡¡8 robos!!! y 25 val) y Dmtry Flis ( 15pts, 4reb, 2tap y 12 val).

INCIDENCIAS: Colegiados del encuentro: ZAFRA GUERRA ;                            CABALLERO MADRID.
                         Devon Van Oostrum no sufre ninguna lesión grave.
                         Sin eliminados.

Rueda de Prensa Peñarroya/ Carlos Frade.

Desde Cuarto Anfiteatro nos gustaría mostraros todo nuestro apoyo y fe en vosotros. Confiamos en vosotros y sabemos que podréis conseguir una nueva racha de victorias que nos haga escalar puestos en la clasificación. Mucho ánimo y a pensar en Burgos.

25 noviembre, 2012

Bundesliga Jornada 13

Festín de goles en el Allianz Arena por parte del Bayern de Munich que marco 5 tantos al Hannover 96 y se estrenó como nuevo goleador el español Javi Martínez con un gol de chilena.
Por otro lado el Borussia Dortmund venció 2-1 al Mainz y se agrupo la segunda plaza en la clasificación. Un tanto de Robert Lewandowski en el segundo tiempo decidió el partido contra el Mainz.
A pesar del tanto de Huntelaar el Schalke empató 1-1 contra el Eintracht y le devuelve el segundo puesto al Borussia Dortmund.

Derrota del Cacereño ante el At Sanluqueño.

Sanluqueño 3-2 Cacereño.

Atlético Sanluqueño: Fran, Castillo (Salvi 66’), José, Dani, Romerito, Manolo, Abel Luque (Gonzalo Poley 74’), Jorge Herrero, Abel Calatayud, Quique y Óscar Silva (Espinar 58’).

Cacereño: José Fuentes, Jaraiz, Juli Ferrer, Carrizosa, Checa, Santi Amaro (Manolo 66’), Matías Saad, Chapi, Toni, Rafa Gómez (Privat 87’) y Gaspar (Carlos Valverde 73’).

Goles: 1-0 (Juli Ferrer -en propia puerta- 2’), 2-0 (Jorge Herrero 27’), 2-1 (Gaspar 32’), 2-2 (Dani -en propia puerta- 42’) y 3-2 (Quique 79’).

El Cacereño salió derrotado del Palmar por 3-2, fue un partido muy disputado donde el conjunto de Julio Cobos tuvo ocasiones muy claras incluso para haberse traído la victoria.

El partido comenzó muy movido ya que en el minuto 1 el Sanluqueño anotó el primer gol en su cuenta, Abel Luque centró y el defensa Juli Ferrer metió el balón en su propia portería. Fue un chasco, pero el conjunto visitante no se iba a dar por vencido y buscaba el empate aunque sin tener llegadas claras. No fue hasta el minuto 18 cuando el equipo de Julio Cobos tuvo las primeras ocasiones claras del partido, primero tras un remate de Matías Saad que acabó parando el portero local Fran y más tarde con un remate de chilena de Rafa Gómez . Poco después el Sanluqueño puso el 2-0 en el marcador fue obra de Jorge Herrero que efectuó un tiro raso batiendo a José Fuentes. El Cacereño no se vino a bajo y buscaba recortar distancia sobre todo por mediación de Matías Saad, pero fue Gaspar quien en el minuto 32 batió a Fran tras un centro de Chapi para poner el 2-1. Antes de acabar la primera mitad el equipo visitante esta vez de rojo, puso el empate, el tanto fue de Dani en propia meta tras un centro de Gaspar.

El Cacereño salió  a por el partido en la segunda mitad y pudo haberse adelantado cuando en el minuto 17 Gaspar centra pero Matías Saad no remató por muy poco. El partido estaba loco con ocasiones para ambos bandos y en una de ellas, ya en el minuto 79 el Sanluqueño se adelantó de nuevo en el marcador, el gol fue de Quique que batía a José Fuentes Tras un centro de Salvi. Checa tuvo una nueva ocasión  para igualar el resultado pero su remate de cabeza se fue desviado por muy poco. El árbitro añadió 5 minutos pero el Sanluqueño arañando segundos con pérdidas de tiempo impidió que el Cacereño pudiera elaborar su juego para conseguir algún punto.

Previa J8. Leb ORO. BARÇA B-CÁCERES CIUDAD DEL BALONCESTO

Cáceres Ciudad del Baloncesto viaja a Barcelona para enfrentarse al filial del conjunto blaugrana, el Barça B. El partido se disputará el Domingo, 25. A las 17:00. Es un partido importante para los nuestros ya que hay que conseguir la tercera victoria consecutiva y lograr la primera victoria fuera de casa ( las tres victorias son en el Multiusos: Ourense, Lleida y Knet). Además, una victoria en el Palau, nos colocaría en una "cómoda" situación en la clasificación con 4 victorias y 4 derrotas.

El Cáceres llega al partido con la baja de Miguel Lorenzo ( el pasado Jueves sufrió un fuerte esguince de tobillo) y no viajará hoy Sábado con el resto de la expedición a la ciudad condal.

En el Barça B, su técnico, Comenge, espera contar con su, hasta ahora, mejor jugador Mario Hezonja, que fue baja en el partido de la semana pasada frente a Palencia.

El equipo del conjunto catalán está formado por jugadores muy jóvenes ( 2 jugadores del año 96, 2 del 95 y otros entre los años 90-94) y por jugadores contrastados como es el caso de Alfons Alzamora.
El estilo de juego es muy semejante al de Cáceres, jugando un número de posesiones muy alto y posesiones cortas. Tiene una gran importancia el juego exterior y cuentan con muy buenos tiradores como es el caso de Hezonja, Markus Erikson, Paulí, Iván García y Marc García. El talento individual, en muchas ocasiones, soluciona ataques en los que el sistema aplicado no provoca una buena situación de cara al aro.

Para Frade, este equipo, es el más parecido al de sus hombres.
Son jugadores muy jóvenes pero con una gran calidad y no nos cabe la menor duda de que dentro de muy pocos años, muchos de ellos estarán jugando en la élite del baloncesto.

Pero nosotros no tenemos nada que envidiarles ya que contamos con jugadores de un potencial enorme y una gran calidad.

En conclusión, tenemos por delante un partido muy bonito, que según la estadística, será un partido a una alta anotación. Cáceres debe salir concentrado desde el salto inicial y continuando con el buen juego desplegado en las últimas jornadas y así será muy posible conseguir una victoria.

Volvemos a una cancha histórica en la que Cáceres, en su época dorada en ACB, ya se enfrentó al primer conjunto Blaugrana. Llegando a lograr dos victorias en su feudo.

Los colegiados del encuentro son: Garmendia Zorita; Mas Cagide. ¡Suerte para ambos!

A continuación podéis ver la previa del encuentro de Carlos Frade.

Plantilla Barça B

Plantilla Cáceres Ciudad del Baloncesto

También desearle mucha suerte a las chicas del CB Al-Qazeres que hoy viaja a León para enfrentarse al Aros León. Ambos equipos están en la misma situación con 2 victorias y 2 derrotas. Mucho ánimo y suerte para poder ganar este partido. ¡Confiamos en vosotras, chicas! ¡A por ellas!

21 noviembre, 2012

Partidos de UCL del martes.

Crónica de los partidos de Champions

League del Martes:

Juventus 3-0 Chelsea:
La Juventus de Turín dejó en la estacada a un Chelsea sin fútbol, que jugó a la defensiva en la mayor parte del partido. Los goles de Quagliarella, Vidal y Giovinco, fueron los causantes del despido de Roberto Di Matteo, que se culpó del mal planteamiento del partido posteriormente en rueda de prensa.
Nordsjaelland 2-5 Shakhtar:
El equipo ucraniano endosó una “manita” al conjunto danés, haciendo gala del poco “fair play” que tiene.
El Nordsjaelland se adelantaba en el marcador con un gol de Nordstrand, cuando más tarde, un parón del juego y su posterior bote neutral, sirvió para que el delantero brasileño Luiz Adriano, marcara un polémico gol que supondría el empate. Al minuto de este gol, volvería a adelantarse el Nordsjaelland por medio de Lorentzen, pero dos goles más de Willian y otro doblete de Luiz Adriano decantaron el marcador hacia el conjunto ucraniano.
Bate Borisov 0-2 Lille:
El Bate bielorruso se despertó de su maravilloso sueño de Champions, al verse vencido con goles de Sidibe y Bruno, por un Lille que, debido a su posición en el grupo, dejó de luchar y salió con un equipo plagado de suplentes.
Ahora intentarán aspirar a continuar con sus buenos resultados en Europa, en la otra competición continental.
Valencia 1-1 Bayern de Múnich:
El Valencia consiguió un empate que le supo a poco en su propio campo, ya que sus jugadores se dejaron la piel en este al tener que trabajar un poco más por la expulsión de Barragán en la primera parte.
Un magnífico Feghouli, recogería un rechace de la zaga alemana, para conseguir un gol que superaría al portero con la ayuda de la mano del central Dante.
Pero poco duraría la alegría en el conjunto “ché”, ya que pocos minutos más tarde, Müller volvió a poner el empate en el marcador tras un pase desde la derecha.
El equipo alemán se sitúa primero en el grupo, ya que supera en el número de goles al Valencia, y se decidirá el liderato de la clasificación en la siguiente jornada de Champions.
Spartak de Moscú 0-3 Barcelona:
El Spartak de Emery sucumbió ante un crecido Barcelona que no se dejó intimidar por el frío ruso. Dani Alves abrió la lata del conjunto blaugrana, y más tarde Leo Messi culminó  un partidazo con dos goles más para su cuenta.
El partido nos dejó imágenes bonitas y regates imposibles, como el que realizó Andrés Iniesta, que sorteó a tres rivales en muy poco terreno.
El Barsa consiguió al final el liderato del grupo, y ya espera a su siguiente rival en la competición.
Benfica 2-1 Celtic:
El Benfica ganó al Celtic de Glasgow, complicando las cosas en el grupo, por la pelea en la que el vencedor irá a octavos y el perdedor a la Europa Legue.
Los goles de John y del ex madridista Ezequiel Garay, inutilizaron el maravilloso testarazo del griego Samaras, dándoles la victoria al combinado portugués.
Galatasaray 1-0 Manchester United:
El equipo inglés, estando ya clasificados como primeros de grupo, se enfrentó con varios suplentes al conjunto turco.
Los “Red Devils” crearon peligro ante la portería de Muslera, pero un gol de Burak Yilmaz decantó el partido para los leones.
Así, a expensas de lo que pase en la próxima jornada, el Galatasaray se coloca por ahora en segundo puesto para afrontar los octavos de final.
Cluj 3-1 Sporting de Braga:
El portugués Rui Pedro, endosó un “hat-trick” al equipo de su país de origen, que se veía mermado por la expulsión de su central Douglas Ferreira.
Alan marcó el único gol para el Braga, pero nada pudo hacer para darle la vuelta al partido, que seguramente lo dejará fuera de Europa por esta temporada.

20 noviembre, 2012

Difícil pero no imposible

Finalmente el Mundial de F1 se decidirá en la última carrera que tendrá lugar en Brasil el próximo fin de semana. Los únicos pilotos que llegan con opciones de conseguir el título mundial son los bicampeones del mundo, Fernando Alonso y Sebastian Vettel. El que más opciones tiene de llevarse el título es Vettel ya que le basta con que Alonso no puntué, o en caso de que Fernando consiga la victoria, ser cuarto.
En la última carrera, disputada en Austin, EEUU, Hamilton se alzó con la victoria, seguido del alemán Vettel. Fernando Alonso cerró el pódium, ocupando el tercer lugar. Fue una carrera en la que se notó exageradamente la diferencia de potencial entre el Redbull y el McLaren de Vettel y Hamilton respectivamente, con el Ferrari de Alonso que pasó por línea de meta a 40 segundos del segundo clasificado.

La buena noticia es que solo hay 13 puntos de diferencia entre el primer clasificado y Fernando Alonso. Esperemos que aparezca la lluvia y que el piloto español se vuelva a coronar campeón del mundo. ¡Suerte MAGIC ALONSO!