16 noviembre, 2012

CRÓNICA CÁCERES CIUDAD DE BALONCESTO- KNET ENIAC. JORNADA 7. LEB ORO

Importante victoria la que ha conseguido esta noche Cáceres Ciudad de Baloncesto ante Knet Eniac de La Rioja por 72-70. Tras esta victoria, Cáceres se encuentra en 10ª posición con un balance de 3 victorias y 4 derrotas, empatado con, entre otros, a su rival de hoy, Knet, que se coloca 8º con el mismo balance que Cáceres. Es una importante victoria ya que Cáceres logra su segunda victoria consecutiva en el feudo verdinegro. Cáceres contaba con la baja de Miguel Lorenzo que, si bien completó el calentamiento previo al partido, no disputo ningún minuto convaleciente aún de su fractura del tabique nasal.

El partido comenzaba y Frade apostaba por el jóven Tomas Kyzlink como titular y el jóven jugador lo aprovechó disputando minutos de calidad en los que capturó 2 rebotes ofensivos y anotó 2 puntos. En lo que respecta al encuentro, Cáceres y Knet salían muy fríos y ambos cometían errores en sus lanzamientos. Tal es así que, a falta de 05:24 , el marcador era un bajo 5-8 para los visitantes. Pero esto no iba a quedar así y Knet logró una ventaja aprovechando que Cáceres no conseguía meterse en el encuentro, llegando hasta el 9-17 con el que acabábamos el primer período.

Llegaba el segundo cuarto y Cáceres conseguía meterse de lleno tras triples de Álex López y Braydon Hobbs y Roberto Morentín, unidos a una canasta de Peña Wright que conseguía acercar a los locales 24-25 a falta de algo más de 5 minutos para el descanso. Knet anotaba y conseguía volver a +4 de diferencia, pero Cáceres conseguía poner el empate en el marcador tras tiros libres convertidos por Morentín, 28-28. Olu Ashaolu con una bonita canasta y un nuevo triple, en este caso de Devon Van Oostrum,  llegamos el 37-32 a 01:43 para el descanso. Mesa acerca a 2 puntos a su equipo y Olu sólo aprovecha 1 de los 2 tiros libres de los que dispone, 38-34 a 01:14. Borja Arévalo, jóven jugador que ha jugado en las categorías inferiores de la selección Española, con 4 puntos iguala el choque a 38, llegando así al tiempo de descanso.

A la vuelta de los vestuarios Cáceres logra volver a ponerse por delante gracias a un parcial de 10-4 de salida, que colocaba el 48-42 en el electrónico tras triples de Peña y Morentín y canastas de Olu y Van Oostrum. Además esto coincide con la 4ª falta personal de Sidao Santana, antiguo jugador del Cáceres en tiempos de Leb Plata, y que le obligaba a marcharse al banquillo. Galarreta ponía fin a este parcial del conjunto local y ponía el 48-45 en el marcador y  Morentín contestaba en el poste bajo con canasta de 2. Intercambio de canastas entre  Suárez que anotaba de 2 y Peña que contestaba en la otra canasta. Sidao que volvía a pista sólo anotaba un tiro libre. Peña continuaba anotando, en este caso un triple y ponía el 57-48 en el marcador. Sidao con un mate, Suárez sobre la bocina de posesión, Arévalo con 1 tiro libre y Joan Tomás con dos nuevos puntos colocaban el 57-55 con el que íbamos a llegar a los últimos 10 minutos.

Último cuarto y todo por decidir, se notaba lo que ambos equipos se estaban jugando y la igualdad era patente en el marcador, 61-61 a 06:32 para el final. David Mesa, el mejor de los hombres de Jesús Sala, se retiraba al banquillo cojeando y dio entrada a Sidao. Olu con un espectacular mate ponía el 63-61 con menos de 6 minutos por disputarse. Galarreta voltea el marcador con un triple, 63-64, pero Peña provoca la 5ª falta personal de Sidao y anota ambos tiros libres. Peña nuevamente anotaría en el siguiente ataque verdinegro y Knet pedía Tiempo Muerto a 04:31 para el final. Últimos minutos en los que la anotación queda en un segundo plano y son las defensas duras y los fallos en ataque los que determinan el choque en sus últimos minutos. Duinker anotaba de 2 y Uriz contestaba con robo y canasta en contraataque poniendo el 69-66 con poco menos de 2 minutos por jugarse. Galarreta anota y coloca el 69-68 a 01:33. Y a partir de este momento llegamos a los instantes cruciales del partido, larga posesión de Knet en la que tras una confusa jugada en la que capturan rebote ofensivo, Uriz pone el 69-70 a 14 segundos para el final. Cáceres pedía TM para organizar un último ataque. Knet tenía un objetivo claro, gastar todas las faltas personales que disponían hasta llegar al bonus con el fin de que Cáceres no anotara. Falta a Pedro Robles tras haberse consumido apenas 2 segundos de posesión. Cáceres solicita un nuevo TM para organizar el nuevo ataque y en esta llegó el triplazo de Pedro Robles a falta de menos de 3 segundos que colocó el 72-70 en el marcador. Knet pedía TM para una última jugada a la desesperada que no llegaría a buen puerto ya que Rakocevic falló el último triple. Victoria del conjunto local.

Los mejores del partido fueron: Por parte de Cáceres. Morentín ( 9pts, 9reb, 13 val) y Peña ( 16pts y 12 val). Por parte del conjunto Riojano, David Mesa ( 18pts, 8reb, 27 val, MVP del partido) y Borja Arévalo ( 9pts, 3 reb y 14 val).

INCIDENCIAS: -Pabellón Multiusos Ciudad de Cáceres.
                         - Árbitros: Muñoz García, Jorge; Zamora Rodríguez, Antonio Manuel.
                         -Eliminado Sidao Santana ( 5 faltas personales).

RUEDAS DE PRENSA CARLOS FRADE Y JESÚS SALA.

Imagen que demuestra la duro y trabado que resultó el choque. Foto hecha por Luis Cid.